VIVI FELICE E PIU’ A LUNGO CON PREVENZIONE A TAVOLA | Salute e Benessere
Ciao, il 2 maggio esce
“Vivi Felice e Più a Lungo con Prevenzione a Tavola”
edito da Sperling & Kupfer in collaborazione con Prevenzione a Tavola , scritto insieme allo Chef Francesco Stefania.
💗 Dirti che sono felice, emozionata, agitata, orgogliosa … e sinceramente ancora incredula … non basta a descrivere come mi sento in questi giorni!
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Se mi segui sui social, sai che Prevenzione a Tavola è una piattaforma online di videocorsi di cucina che promuove un’alimentazione sana, consapevole e sostenibile, integrando ricette e nutrizione. Da un paio di anni collaboro con loro proprio per la parte di nutrizione sia nei videocorsi che sui social. Sono davvero grata per questa opportunità e ringrazio anche te per il supporto che mi dai seguendomi e leggendomi.
Spero che questo libro possa fornire informazioni utili e contribuire a creare l’alimentazione del benessere,
perchè se c’è benessere c’è armonia, equilibrio, salute e amore sia verso se stessi che verso l’ambiente che ci circonda.
Il libro contiene una parte teorica che, come un viaggio nel tempo, ripercorre le tappe dell’evoluzione umana fino alla “dieta” alienante di oggi, ma fornisce anche strumenti pratici per riprendere in mano la propria alimentazione e imparare a gestire il superpotere della prevenzione, che non è una brutta parola, anzi è la capacità di cambiare il futuro ! Ti parlerò dell’importanza delle stagioni, di scegliere alimenti e non molecole, delle insidie dello zucchero e dei dolcificanti e di tanto altro. E poi troverai tante ricette semplici e gustose dello chef Francesco!
Se la pratica senza teoria è pericolosa la teoria senza pratica è inutile!
[Cit]
💚Il libro è in libreria dal 2 maggio oppure puoi ordinarlo cliccando QUI (con un piccolo sconto)
GRAZIE!🙏
Qui ti anticipo l’INDICE completo del libro … che dici ti incuriosisce?!
- Radici ed evoluzione 7
Il punto di partenza 7
L’energia del cibo: nutrimento del cervello 9
Padrone del cibo 11
Dal crudo nella natura al cotto della cultura 12
Considerare la storia 12
Influsso ambientale 13
Tradizione, innovazione, cultura 15
Stile di vita e progresso apparente 16
Non c’è tempo! 17
Manipolazione della scienza 18
«Globesity» 19
Dedicato ai genitori 24
Sana e robusta costituzione 25 - Facciamo la rivoluzione 27
Cambiare prospettiva 27
La farina raffinata: il primo fast food 28
Mangiamo carne, non proteine 29
Un’assicurazione sulla vita 32 - La cucina delle meraviglie 35
Tra il dire e il fare… 35
Primo passo: rientriamo in cucina 36
Secondo passo: gli attrezzi giusti lavorano per noi 37
Terzo passo: organizziamoci 39
Quarto passo: la spesa 40
Quinto passo: ai fornelli! 44
Sesto passo: cucinare in base alla stagione 48
Primavera: il risveglio 50
Estate: la natura si offre 52
Autunno: introspezione e abbondanza 55
Inverno: andiamo in letargo 57
Settimo passo: l’arte dell’equilibrio nel piatto 59 - A tavola! 63
La fermentazione 64
Le zuppe 69
I cereali 71
Germogliare: una tradizione tutta da recuperare 74
Biologico o non biologico 77
Conservazione 78
Lavaggio del cereale 79
Consigli per la cottura 80
Tabella di ammollo, cottura, rapporto con acqua 81
Avena 82
Farro 83
Frumento (o grano) 85
Grano saraceno 86
Mais (granturco) 87
Orzo 88
Miglio 89
Riso 90
Segale 93
Le verdure di terra e le verdure di mare 95
Verdure di terra 95
Verdure di mare 99
Conservazione 100
Uso 100
I funghi 102
I legumi 103
Caratteristiche 103
Conservazione 104
Lavaggio e ammollo 104
Cottura 105
Alcuni suggerimenti 105
Alimentazione di origine animale 109
Pesce 109
Carne 111
Farine iperproteiche derivate da insetti 115
Carni bianche 116
Uova 117
Latte, latticini e formaggi 118 - Pane, frutta e dolci 119
Pane & Co. 119
Quale lievito? 120
La scelta della farina 121
L’acqua 122
Il sale 122
L’olio 122
La temperatura dell’acqua per impastare 126
La frutta 130
Frutta secca e semi oleaginosi 132
Dolci e dessert 133
La scelta della farina 134
Zuccheri e dolcificanti 134
Le bevande 140
Acqua 141
Tè 143
Bevanda di orzo 144
Vino 144
Birra 145
Sapori e condimenti 147
Il sale in cucina e… in tavola 147
I grassi in cucina 149
L’importanza delle salse nei condimenti 153
Menù e ricette
A cura dello chef Francesco Stefania
Colazioni 163
Ricette veloci 163
Ricette da preparare la sera 167
Ricette per il fine settimana 171
Primavera 174
Menù 1-5 174-187
Estate 191
Menù 1-5 191-204
Sfizioso picnic 207
Autunno 210
Menù 1-5 210-223
Inverno 227
Menù 1-5 227-241
Dolci 245
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A presto ❤
Maura
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