VIVI FELICE E PIU' A LUNGO CON PREVENZIONE A TAVOLA | Salute e Benessere

Maggio 1, 2023
1_COVER-LIBRO.jpg
VIVI FELICE E PIU’ A LUNGO CON PREVENZIONE A TAVOLA | Salute e Benessere

Ciao, il 2 maggio esce

“Vivi Felice e Più a Lungo con Prevenzione a Tavola”

edito da Sperling & Kupfer in collaborazione con Prevenzione a Tavola , scritto insieme allo Chef Francesco Stefania.
💗 Dirti che sono felice, emozionata, agitata, orgogliosa … e sinceramente ancora incredula … non basta a descrivere come mi sento in questi giorni!

QUI il link per ordinarlo (con un piccolo sconto)

 

Se mi segui sui social, sai che Prevenzione a Tavola è una piattaforma online di videocorsi di cucina che promuove un’alimentazione sana, consapevole e sostenibile, integrando ricette e nutrizione. Da un paio di anni collaboro con loro proprio per la parte di nutrizione sia nei videocorsi che sui social. Sono davvero grata per questa opportunità e ringrazio anche te per il supporto che mi dai seguendomi e leggendomi.

Spero che questo libro possa fornire informazioni utili e contribuire a creare l’alimentazione del benessere,

perchè se c’è benessere c’è armonia, equilibrio, salute e amore sia verso se stessi che verso l’ambiente che ci circonda.

Il libro contiene una parte teorica che, come un viaggio nel tempo, ripercorre le tappe dell’evoluzione umana fino alla “dieta” alienante di oggi, ma fornisce anche strumenti pratici per riprendere in mano la propria alimentazione e imparare a gestire il superpotere della prevenzione, che non è una brutta parola, anzi è la capacità di cambiare il futuro ! Ti parlerò dell’importanza delle stagioni, di scegliere alimenti e non molecole, delle insidie dello zucchero e dei dolcificanti e di tanto altro. E poi troverai tante ricette semplici e gustose dello chef Francesco!

Se la pratica senza teoria è pericolosa la teoria senza pratica è inutile!
[Cit]

 

💚Il libro è in libreria dal 2 maggio oppure puoi ordinarlo cliccando QUI (con un piccolo sconto)

GRAZIE!🙏

 

Qui ti anticipo l’INDICE completo del libro … che dici ti incuriosisce?!

  1. Radici ed evoluzione 7
    Il punto di partenza 7
    L’energia del cibo: nutrimento del cervello 9
    Padrone del cibo 11
    Dal crudo nella natura al cotto della cultura 12
    Considerare la storia 12
    Influsso ambientale 13
    Tradizione, innovazione, cultura 15
    Stile di vita e progresso apparente 16
    Non c’è tempo! 17
    Manipolazione della scienza 18
    «Globesity» 19
    Dedicato ai genitori 24
    Sana e robusta costituzione 25
  2. Facciamo la rivoluzione 27
    Cambiare prospettiva 27
    La farina raffinata: il primo fast food 28
    Mangiamo carne, non proteine 29
    Un’assicurazione sulla vita 32
  3. La cucina delle meraviglie 35
    Tra il dire e il fare… 35
    Primo passo: rientriamo in cucina 36
    Secondo passo: gli attrezzi giusti lavorano per noi 37
    Terzo passo: organizziamoci 39
    Quarto passo: la spesa 40
    Quinto passo: ai fornelli! 44
    Sesto passo: cucinare in base alla stagione 48
    Primavera: il risveglio 50
    Estate: la natura si offre 52
    Autunno: introspezione e abbondanza 55
    Inverno: andiamo in letargo 57
    Settimo passo: l’arte dell’equilibrio nel piatto 59
  4. A tavola! 63
    La fermentazione 64
    Le zuppe 69
    I cereali 71
    Germogliare: una tradizione tutta da recuperare 74
    Biologico o non biologico 77
    Conservazione 78
    Lavaggio del cereale 79
    Consigli per la cottura 80
    Tabella di ammollo, cottura, rapporto con acqua 81
    Avena 82
    Farro 83
    Frumento (o grano) 85
    Grano saraceno 86
    Mais (granturco) 87
    Orzo 88
    Miglio 89
    Riso 90
    Segale 93
    Le verdure di terra e le verdure di mare 95
    Verdure di terra 95
    Verdure di mare 99
    Conservazione 100
    Uso 100
    I funghi 102
    I legumi 103
    Caratteristiche 103
    Conservazione 104
    Lavaggio e ammollo 104
    Cottura 105
    Alcuni suggerimenti 105
    Alimentazione di origine animale 109
    Pesce 109
    Carne 111
    Farine iperproteiche derivate da insetti 115
    Carni bianche 116
    Uova 117
    Latte, latticini e formaggi 118
  5. Pane, frutta e dolci 119
    Pane & Co. 119
    Quale lievito? 120
    La scelta della farina 121
    L’acqua 122
    Il sale 122
    L’olio 122
    La temperatura dell’acqua per impastare 126
    La frutta 130
    Frutta secca e semi oleaginosi 132
    Dolci e dessert 133
    La scelta della farina 134
    Zuccheri e dolcificanti 134
    Le bevande 140
    Acqua 141
    Tè 143
    Bevanda di orzo 144
    Vino 144
    Birra 145
    Sapori e condimenti 147
    Il sale in cucina e… in tavola 147
    I grassi in cucina 149
    L’importanza delle salse nei condimenti 153
    Menù e ricette
    A cura dello chef Francesco Stefania
    Colazioni 163
    Ricette veloci 163
    Ricette da preparare la sera 167
    Ricette per il fine settimana 171
    Primavera 174
    Menù 1-5 174-187
    Estate 191
    Menù 1-5 191-204
    Sfizioso picnic 207
    Autunno 210
    Menù 1-5 210-223
    Inverno 227
    Menù 1-5 227-241
    Dolci 245
QUI il link per ordinarlo subito (con un piccolo sconto)

 

A presto ❤

Maura 


| SCRIVIMI | maura@maurabozzali.it

| PER APPROFONDIRE | 1. AWAKE | 2. FEGATO E CISTIFELLEA | 3. ENERGIA LEGNO – LE PAROLE CHIAVE |  

RATATUJA con tante ricette sane, golose e naturaliCONSULENZA ALIMENTARE NATURALE PERSONALIZZATA

Per scoprire tutte le novità e rimanere aggiornato seguimi anche sui miei canali ufficiali: RatatujaFacebook e Instagram.

MAURA BOZZALI

P.IVA: 12789070963
info@maurabozzali.it

Biologo iscritto a Ordine Biologi Lombardia N. AA_078097.
Operatore Olistico iscritto all’Associazione di categoria professionale SIAF Italia codice n° LO2061-OP. Professionista disciplinato ai sensi della Legge 4/2013.

 

Disclaimer

Le informazioni pubblicate in questo sito da Maura Bozzali non sostituiscono in alcun modo i consigli, il parere, la visita, la prescrizione del proprio medico.

Privacy Policy
Cookie Policy

Credits

Sito progettato e realizzato da
WEBATTITUDE | Milano

Grafica Immagine coordinata
Marco Linati per Maura Bozzali