Mi presento


Maura Bozzali

Maura Bozzali | Biologa, Operatore Olistico e Consulente in Alimentazione Naturale Bioenergetica, ma anche Cuoca e Insegnante di Cucina Naturale Vegetale e Macrobiotica.


Ciao sono Maura,
mi occupo di Alimentazione in modo circolare: dal guidarti con consigli per una alimentazione equilibrata con la mia consulenza, alle ricette pratiche dei miei corsi, ai convegni e seminari tematici sulla relazione tra cibo-corpo-mente-salute. L’alimentazione è il pilastro più importante dello stile di vita e affinché questo possa essere strumento di benessere e longevità occorre che sia consapevole.

Ci sono alcune parole che sento in sintonia con me e che meglio possono descriverti chi sono: Curiosità, Passione e Disponibilità, intesa come Ascolto e Accoglienza.

Curiosità e Passione

La curiosità è quella che mi spinge da sempre a scoprire cose nuove, a non accontentarmi di quello che mi viene detto o insegnato, a indagare la relazione tra le cose e gli esseri viventi.

La passione è la scintilla che metto in quello che scelgo: dagli studi, al lavoro, alla vita personale. Perché ho scoperto che non vale la pena fare qualcosa se non piace e non ti fa stare bene.

Ma soprattutto per me è sostanziale dare un senso alla mia vita e credo che mettere le mie competenze a disposizione degli altri sia il mio contributo al mondo e per rendere grazie alla vita.

Da quando nel 2012 ho cambiato il mio stile di vita e di alimentazione è come se si fosse chiuso un cerchio, come se tutte le mie esperienze, sebbene vissute appieno ma non sempre legate tra loro, si incastrassero perfettamente e componessero la figura di un puzzle … quello che sono io oggi.

Il fil rouge della mia vita, è stata la mia passione per la cucina, trasmessa dall’amore di mia mamma e da mia nonna.

Sebbene ancora poco consapevole la passione per la cucina è stata la scintilla che mi ha spinto a cambiare alimentazione e avvicinarmi alla Cucina Naturale Vegetale e Macrobiotica.

Dai primi corsi di cucina ai diplomi di Cuoco Naturale, di Insegnante di Cucina Naturale e infine di Operatore Olistico a indirizzo nutrizionale il passo non è stato breve, soprattutto per me con una lunga formazione di stampo scientifico come biologa e ricercatrice per più di 10 anni.

La mia curiosità non si è accontentata di sapere dei nutrienti negli alimenti e del loro metabolismo, mi ha portata a studiare l’energia del cibo secondo la tradizione orientale Macrobiotical’arte della Lunga Vita – e impararne e conoscerne il suo effetto su corpo, mente e spirito.

In questi anni ho maturato una visione sinergica dell’alimentazione, che unisce l’approccio biochimico della Scienza della Nutrizione e quello olistico della Macrobiotica adattata alla tradizione Mediterranea e al nostro contesto attuale per creare equilibrio nel corpo.

Disponibilità, ascolto e accoglienza

L’Ascolto e l’Accoglienza sono fondamentali per me nella vita e nel lavoro. Come Operatore Olistico e Consulente Alimentare mi consentono di:

  • aiutarti a personalizzare la tua alimentazione e renderla efficace;
  • comprendere i tuoi punti di forza e di debolezza;
  • trovare il percorso personalizzato per migliorare i disagi;
  • prenderti cura di te, attraverso il cibo e semplici pratiche, non solo del corpo ma anche di mente e spirito;
  • imparare ad ascoltarti per trovare il percorso più adatto alle tue esigenze in modo semplice ed efficace.

Il cibo è lo strumento più importante che abbiamo nelle nostre mani per il benessere, inteso come condizione di forza, lucidità, energia e flessibilità fisica e mentale, e di conseguenza situazione senza affaticamento, rigidità, accumuli, debolezza. Infatti, il cibo non è solo molecole – carboidrati, proteine, lipidi, vitamine, sali minerali, antiossidanti, … – ma è anche energia, che può rilassare o tendere, rafforzare o indebolire, riscaldare o raffreddare.

Per questo mi impegno a far riscoprire alle persone il cibo naturale, ovvero il meno possibile trasformato rispetto alla sua integralità, non raffinato, locale, biologico e di stagione; ad insegnare come combinare gli alimenti per creare varietà, dinamismo, insieme a gusto, colore e piacere secondo la nostra tradizione mediterranea, ma anche seguendo lo stile di vita e in armonia con la propria condizione.

Attraverso la Consulenza Alimentare Personalizzata, il Progetto Ratatuja con i Corsi di Cucina Naturale, gli appuntamenti divulgativi (Conferenze e Seminari) e i contenuti informativi su Salute e Alimentazione mi impegno a fornirti, gli strumenti affinché tu possa essere artefice della tua Lunga Vita in salute e felicità.

E quale posto migliore se non la cucina per realizzare questa rivoluzione!

Maura


Corso ECM di Alimentazione e Nutrizione Umana | Scuola di Nutrizione Salernitana

Master Universitario in Alimentazione e Dietetica Vegetariana | Università Politecnica delle Marchea supporto della mia professione di consulente alimentare (votazione 110/110; tesi su “Microbiota, Dieta vegetariana e salute”)

Perfezionamento in alta cucina vegetariana| presso l’Accademia di Alta Cucina Vegetariana JOIA ACADEMY, diretta dallo chef Sauro Ricci e fondata dal maestro Pietro Leemann (patron del “JOIA, ALTA CUCINA NATURALE”, unico ristorante vegetariano stellato d’Italia)

Operatore Olistico a Indirizzo Nutrizionale | Diploma presso La Sana Gola di Milano, la più prestigiosa scuola di Macrobiotica e Cucina Naturale d’Italia diretta dal nutrizionista Martin Halsey. Operatore Olistico iscritto all’associazione di categoria professionale SIAF Italia codice n° LO2061-OP. Professionista disciplinato ai sensi della Legge 4/2013.

Insegnante di Cucina Naturale | Diploma presso La Sana Gola di Milano

Cuoca di Cucina Naturale | Diploma presso La Sana Gola di Milano

Specializzazione in Genetica medica | UNIVERSITÀ DEGLI STUDI di Milano (70/70 e lode)

Laurea Magistrale in Scienze biologiche ad indirizzo Biomolecolare | UNIVERSITÀ DEGLI STUDI di Milano (110/110 e Lode). Biologo iscritto a Ordine Nazionale Biologi N. AA_078097.


Materiali

Materiale stampa e informazioni.

Brochure Maura Bozzali


MAURA BOZZALI

P.IVA: 12789070963
info@maurabozzali.it

Biologo iscritto a Ordine Biologi Lombardia N. AA_078097.
Operatore Olistico iscritto all’Associazione di categoria professionale SIAF Italia codice n° LO2061-OP. Professionista disciplinato ai sensi della Legge 4/2013.

 

Disclaimer

Le informazioni pubblicate in questo sito da Maura Bozzali non sostituiscono in alcun modo i consigli, il parere, la visita, la prescrizione del proprio medico.

Privacy Policy
Cookie Policy

Credits

Sito progettato e realizzato da
WEBATTITUDE | Milano

Grafica Immagine coordinata
Marco Linati per Maura Bozzali