Ricette naturali | RISO INTEGRALE CON CAVOLO NERO E FUNGHI SHIITAKE PIASTRATI

Maggio 15, 2020
riso-integrale-shiitake.jpg

RICETTE NATURALI | RISO INTEGRALE CON CAVOLO NERO E FUNGHI SHIITAKE PIASTRATI

Bentrovati!

Oggi vi propongo un riso integrale con cavolo nero e i preziosi Funghi Shiitake di cui vi ho parlato nel mio articolo dedicato e di cui trovate sotto il link.

Una preparazione semplice ma gustosa grazie alla presenza del cavolo nero, dei porri, delle nocciole e il sapore delle erbe aromatiche. Decidete voi quali in base alle vostre preferenze e alla vostra idea di abbinamento!

Buon appetito!

Fatemi sapere

Maura


 

Maura Bozzali RatatujaRICETTA

RISO INTEGRALE CON CAVOLO NERO E FUNGHI SHIITAKE PIASTRATI INGREDIENTI: 200 gr riso integrale | 1/2 porro | 250 gr cavolo nero | 200 gr funghi shiitake freschi | erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino …) | nocciole tostate | olio evo (extra vergine di oliva) | sale marino integrale. Dose: 4 persone | Tempo: 50 minuti | Senza glutine

PROCEDIMENTO 

  1. Lavare il riso in abbondante acqua, scoliamo bene e trasferirlo in una pentola con 2 volumi di acqua o brodo Dashi. Portare a bollore, quindi salare leggermente, abbassare il fuoco e coprire. Cuocere per circa 45 minuti finché il liquido si è assorbito completamente. Spegnere il fuoco e distendere il riso in una pirofila.
  2. Nel frattempo, mondare il porro e il cavolo nero, privandolo della costa centrale. Tagliare le verdure a striscioline sottili.
  3. In una padella scaldare l’olio, aggiungere il porro con un pizzico di sale e saltare a fuoco vivace per 1-2 minuti. Unire il cavolo nero con un pizzico di sale, saltare un paio di minuti, quindi abbassare la fiamma e coprire. Lasciare stufare le verdure nel loro liquido per circa 15-20 minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua.
  4. Unire il riso al cavolo nero, mescolare e aggiustare di sale.
  5. Mondare i funghi Shiitake freschi e pulirli con un panno umido.
  6. Scaldare 1-2 cucchiai di olio in base alla dimensione della padella, disporre sul fondo le erbe aromatiche e appoggiare sopra i funghi Shiitake. Piastrare qualche minuto per lato a fuoco vivace ma con coperchio in modo da mantenere l’umidità dei funghi e non farli bruciare. In ultimo salare e cuocere un minuto senza coperchio. Spegnere il fuoco e rimuovere i funghi dalla padella per bloccare la cottura.
  7. Assemblare il piatto: adagiare al centro del piatto un coppapasta da 10-12 cm di diametro, riempirlo per circa metà con il riso, decorare a piacere con i funghi Shiitake piastrati e guarniamo con nocciole tostate tagliate al coltello.

RICORDA | Puoi usare anche il brodo Dashi con funghi Shiitak e alga kombu per realizzare questa ricetta e renderla ancora più ricca di elementi preziosi per rafforzare il tuo sistema immunitario. Il brodo Dashi può essere utilizzato in molte altre preparazioni come suggerito nella mia ricetta base…

Servire e gustare caldo! 🙂

… Bon Appetit!

Maura

| SCRIVIMI | maura@maurabozzali.it

| VUOI SAPERNE DI PIÙ? | 1. RATATUJA con tante ricette sane, golose e naturali | 2. FUNGO SHIITAKE | L’ELISIR DI LUNGA VITA | 3. RICETTE NATURALI BRODO DASHI 

Per scoprire tutte le novità e rimanere aggiornato seguimi anche sui miei canali ufficiali: RatatujaFacebook e Instagram.

MAURA BOZZALI

info@maurabozzali.it
Biologo iscritto a Ordine Nazionale Biologi N. AA_078097.
Operatore Olistico iscritto all’Associazione di categoria professionale SIAF Italia codice n° LO2061-OP. Professionista disciplinato ai sensi della Legge 4/2013.

 

Disclaimer

Le informazioni pubblicate in questo sito da Maura Bozzali non sostituiscono in alcun modo i consigli, il parere, la visita, la prescrizione del proprio medico.

Privacy Policy
Cookie Policy

Credits

Sito progettato e realizzato da
WEBATTITUDE | Milano

Grafica Immagine coordinata
Marco Linati per Maura Bozzali