Ricette naturali | BRODO DASHI CON FUNGHI SHIITAKE E ALGA KOMBU

Maggio 15, 2020
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RICETTE NATURALI | BRODO DASHI CON FUNGHI SHIITAKE E ALGA KOMBU (base)

Bentrovati!

Il brodo Dashi è la ricetta base per valorizzare le propeietà dei funghi Shiitake e la base per molte ricette naturali.

Come abbiamo visto nell’articolo sui Funghi Shiitake le proprietà di questo alimento speciale sono tantissime. Le sostanze presenti nei funghi Shiitake infatti favoriscono il controllo della pressione arteriosa, la riduzione del livello di colesterolo, il rafforzamento del sistema immunitario e l’inibizione dello sviluppo di tumori, virus e batteri. E molto altro ancora…

Iniziamo quindi con una ricetta di base, per realizzare ottime zuppe o per la cottura dei cereali: il brodo Dashi.

Fatemi sapere!


 

Maura Bozzali RatatujaRICETTA

BRODO DASHI CON FUNGHI SHIITAKE
INGREDIENTI: 5 cm di Alga Kombu | 2 funghi Shiitake ammollati e tagliati finemente | 1 litro di acqua

 

PROCEDIMENTO 

  1. Unire gli ingredienti in una pentola e portare un bollore.
  2. Abbassare la fiamma e sobbollire per 5-10 minuti.
  3. Filtrare e tenere il brodo in frigo 4-5 giorni.

Usare come base di zuppe, cottura cereali ma anche ottimi risotti integrali come questa ricetta: riso integrale con cavolo nero e Shiitake piastrati.

RICORDA | Prediligi funghi Shiitake biologici, secchio o freschi che siano mantengono al massimo le loro proprietà e rispettano l’ambiente!

Alla prossima!

Maura

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