
Ricette naturali | PURE’ DI SEDANO RAPA CON PORRI ALLA SENAPE
Buongiorno a tutti! ❤
Questa settimana vi porto una ricetta semplice, con 5 sapori: acido, piccante, amaro, salato, dolce. E’ una preparazione facile, gustosa, naturale e… ottima per armonizzare l’energia!
Fatemi sapere come l’avete trovata
Restiamo a casa che ci sentiamo presto!
Buon fine settimana
Maura
RICETTA NATURALE
PURE’ DI SEDANO RAPA CON PORRI ALLA SENAPE
INGREDIENTI : 500g sedano rapa | olio extra vergine di oliva | sale m.i. | 2 porri | spago per alimenti | ½ t senape | ½ t aceto di riso | ½ t olio di sesamo. Per il brodo aromatico: 1 limone | erbe aromatiche (timo, salvia, alloro) | pepe nero in grani | chiodi di garofano | aglio | sale m.i.
| Dose per 4 persone |
PROCEDIMENTO
- Preparare il brodo e cuocerlo per 30 minuti.
- Separare il bianco dal verde dei porri, tagliarli e legarli con lo spago. Tenere da parte 1-2 foglie verdi intere, tagliarle in strisce sottili.
- Lessare i porri dolcemente.
- Rimuovere lo spago e legare i porri con le strisce verdi scottate.
- Preparare la salsa emulsionando aceto, senape e olio. Versare sui porri.
- Nel frattempo, mondare il sedano rapa, tagliare a cubetti, lessare in acqua.
- Frullare in crema ed emulsionare con olio e sale.
- Servire il pure con i porri alla senape tiepidi e guarnire con prezzemolo
CURIOSITÀ E PROPRIETÀ‘ DEL CIBO | Il sedano rapa è ricco di fibre e può essere utilizzato sia cotto che crudo. Ha un gusto simile a quello della nocciola.
Alla prossima ricetta!
Maura
| SCRIVIMI | maura@maurabozzali.it
| VUOI SAPERNE DI PIÙ?
RATATUJA con tante ricette sane, golose e naturali |
#IORESTOACASA 3| Consigli e riflessioni | polmoni, intestino crasso e…sogni d’oro!
Per scoprire tutte le novità e rimanere aggiornato seguimi anche sui miei canali ufficiali: Ratatuja, Facebook e Instagram.