Ricette naturali | TORTA DI RISO ZUCCA E MELE

Dicembre 2, 2020
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Ricette naturali | TORTA DI RISO ZUCCA E MELE

Quando ho pensato alla TORTA DI RISO ZUCCA E MELE, pensavo alla torta che mi faceva mia mamma da bambina, che era la mia preferita, con riso, amaretti e crema, una sorta di timballo dolce.

Questa ricetta in verità ha in comune con quella torta solo il riso, per resto è piuttosto diversa, tuttavia la trovo molto buona… forse anche per via del mio dolce ricordo!❤

E’ perfetta non solo per la prima colazione ma anche come merenda; è ricca di fibre e carboidrati complessi e ti sazierà per tutta la mattina, salvandoti dal fastidioso buco allo stomaco e aiutandoti e tenere bilanciata a lungo la glicemia!

Inoltre è a base di riso integrale, uno dei cereali di elezione nella stagione autunnale, perchè aiuta a strizzare ed eliminare. Inoltre contiene tanti alimenti naturalmente dolci, per cui rilassa anche tensioni profonde come quelle a carico di milza-pancreas, stomaco, fegato, intestino.

A questo punto devi provarla e farmi sapere! ❤

Maura


 

Maura Bozzali RatatujaRICETTA

TORTA DI RISO ZUCCA E MELE

INGREDIENTI:

1 tazza di riso integrale | 1/2 tazza carote| 1/2 tazza zucca senza buccia |1/2 tazza di mele | 1/2 tazza cocco rapè |
1/2 tazza mandorle | 1/4 tazza bevanda di soia al naturale | 1 manciata di uvetta | 1/4 cucchiaino di vaniglia | 1/2 cucchiaino di cannella | 1 limone bio scorza | 2 cucchiai di malto di riso (facoltativo) | sale m.i. pizzico

Tempo di preparazione: 90 minuti | Dose: tortiera da 22-24cm

 

| PROCEDIMENTO 

  1. Sciacquare il riso, tagliare carota, zucca e mela a dadini piccoli e mettere tutto in una casseruola con un pizzico di sale e 2,5 tazze di acqua. Portare a bollore quindi coprire e cuocere fino ad assorbimento dell’acqua (circa 50 min).
  2. Lasciare raffreddare, quindi con una forchetta mescolare e schiacciare la frutta e la verdura, unire gli altri ingredienti, continuare a mescolare fino a ottenere un composto morbido. Se necessario aggiungere un po’ di acqua o altro liquido (latte vegetale o succo di mela).
  3. Foderare la tortiera con carta forno, versare l’impasto, livellare in modo omogeneo e cuocere per circa 30-40min a 180°C, si deve formare una bella crosticina sopra e ai lati.
  4. Lasciare raffreddare, sformare, tagliare e… mangiare!

| L’IDEA IN PIÙ’
Per una torta un po’ più ricca, si può cuocere il riso nella bevanda vegetale, inoltre si può creare una salsina con crema di mandorle,  malto di riso e acqua oppure con crema di mandorle e amasake.

Maura

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MAURA BOZZALI

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Biologo iscritto a Ordine Nazionale Biologi N. AA_078097.
Operatore Olistico iscritto all’Associazione di categoria professionale SIAF Italia codice n° LO2061-OP. Professionista disciplinato ai sensi della Legge 4/2013.

 

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