Rimedi naturali | BEVANDA KUZU UMEBOSHI (UME-SHO-KUZU)

Luglio 20, 2020
5f14a7416bdd8-e1595237968390.png
Rimedi naturali | BEVANDA KUZU UMEBOSHI (UME-SHO-KUZU)

La bevanda Kuzu Umeboshi, nota anche come ume-sho-kuzu, è uno dei rimedi macrobiotici più noti e probabilmente il più utilizzato.

Caratteristiche

E’ un rimedio praticamente universale, una sorta di elisir e toccasana del nostro benessere. E’ tonificante e rinvigorente, utile in tutte le situazioni di debolezza. In altre parole, usando i concetti di Yin e Yang: è un rimedio Yang utile nei casi di squilibrio Yin.

Gli ingredienti sono pochi e semplici ma tra i più potenti ed efficaci e sono, come suggerisce il nome, kuzu, umeboshi e, a seconda dei casi, shoyu.

Utilizzo
  • L’utilizzo più comune è per problemi digestivi e intestinali, anche importanti (gastrite, reflusso, colon irritabile, colite, malattie infiammatorie). Infatti il kuzu crea una patina protettiva sulla mucosa e l’umeboshi alcalinizza e disinfiamma.

Ma è utile e prezioso anche in caso di:

  • Disbiosi
  • Problemi di assimilazione
  • Irregolarità intestinale (diarrea e stitichezza)
  • Anemia (speso legata a malassorbimento intestinale e disbiosi)
  • Mal di testa (su fronte, occhi, tempie, specie se da eccesso di alcol)
  • Raffreddore, soprattutto se si interviene tempestivamente, e per abbassare la febbre
  • Debolezza
  • Inoltre è efficace in caso di cistite, candida e infezioni in generale in quanto aiuta a riequilibrare il microbiota intestinale e a stimolare sistema immunitario.

Maura


 

Maura Bozzali RatatujaRICETTA

BEVANDA KUZU UMEBOSHI (UME-SHO-KUZU)

INGREDIENTI: 1 cucchiaino colmo di kuzu | 1 prugna umeboshi (eliminare il nocciolo e schiacciare la polpa) | 1 tazza di acqua fredda | 3-6 gocce di shoyu o tamari (opzionali)

Tempo di preparazione: 10 minuti | Dose: 2-3 persone | senza glutine

| PROCEDIMENTO 

  1. Versare l’acqua in un pentolino
  2. Stemperare il kuzu in acqua fredda
  3. Unire la prugna umeboshi schiacciata
  4. Accendere il fuoco e portare a ebollizione mescolando costantemente finché il liquido diventa trasparente e denso.
  5. Lasciare intiepidire e bere caldo/tiepido
  6. Per un effetto più tonificante aggiungere qualche goccia di shoyu. In estate conviene non aggiungerlo

Si consiglia di bere la bevanda a stomaco vuoto, lontano dai pasti, idealmente al mattino.
Per esigenze specifiche, a lungo termine, conviene rivolgersi ad un consulente alimentare per maggiori informazioni sulla frequenza e durata.

| LO SAPEVI  CHE …
Puoi usare anche i noccioli delle umeboshi! Semplicemente ne metti uno in bocca e lo succhi a lungo. E’ efficace contro nausea e mal di testa se non si ha modo di preparare la bevanda.

 

| SCRIVIMI | maura@maurabozzali.it

| VUOI SAPERNE DI PIÙ? | 1. RATATUJA con tante ricette sane, golose e naturali | 2. L’ENERGIA DELL’ESTATE. ARMONIA E VITALITÀ PER CUORE E INTESTINO TENUE
Per scoprire tutte le novità e rimanere aggiornato seguimi anche sui miei canali ufficiali: RatatujaFacebook e Instagram.

 

| CREDIT | Immagine scaricata https://www.uihere.com/free-cliparts/

MAURA BOZZALI

P.IVA: 12789070963
info@maurabozzali.it

Biologo iscritto a Ordine Biologi Lombardia N. AA_078097.
Operatore Olistico iscritto all’Associazione di categoria professionale SIAF Italia codice n° LO2061-OP. Professionista disciplinato ai sensi della Legge 4/2013.

 

Disclaimer

Le informazioni pubblicate in questo sito da Maura Bozzali non sostituiscono in alcun modo i consigli, il parere, la visita, la prescrizione del proprio medico.

Privacy Policy
Cookie Policy

Credits

Sito progettato e realizzato da
WEBATTITUDE | Milano

Grafica Immagine coordinata
Marco Linati per Maura Bozzali